тел.: (0332)77-36-04 (067)361-30-03
Отныне «Тигрес» в твоем мобильном телефоне

Первая посуда малыша — учимся есть самостоятельно!

27 ноября 2018 года, в 09:56

Первая посуда малыша — учимся есть самостоятельно!

Вашему малышу скоро шесть месяцев? Он уже очень взрослый), а это значит, что пора знакомить его со «взрослой пищей» и приобрести первую посуду. Ведь врачи-педиатры советуют вводить первый прикорм именно в возрасте шести месяцев.

Психологи отмечают, что у ребенка обязательно должна быть личная посуда, это формирует правильное отношение к гигиене и ощущение собственного пространства. Сначала вам понадобятся: чашка, глубокая тарелка и ложечка. Прежде всего на что стоит обратить внимание, выбирая первую посуду для ребенка — это материал с которого он сделан. Советуем покупать посуду надежного производителя. В интернет-магазине Тигрес вы можете приобрести сертифицированную посуду для ребенка известного бренда Canpol babies, которому доверяют мамы во всем мире.

 

Ложечка, поильник, тарелка ТМ Canpol babies — любимая первая посуда ребенка!

 

Первая посуда для ребенка должна быть изготовлена из качественного пищевого пластика, ведь стекло, фарфор и керамика — очень хрупкие материалы и не подойдут маленьким непоседам. Для шестимесячных малышей нужна небольшая яркая тарелка с высокими бортиками.

 

  • Тарелки с присосками и прорезиненным дном ТМ Canpol babies — защищены от скольжения и «аварийных» ситуаций. Ложечек советуем приобрести сразу две. Одну давать ребенку, а другой кормить малыша. Так он, следуя вашим действия, скорее научится самостоятельно есть.
  • Ложечки должны быть небольшого размера, безопасной формы, чтобы не травмировать чувствительные десны малыша, ведь в этом возрасте активно прорезываются зубчики.
  • Вместо чашки лучше приобрести поильник с широкими ручками, удобными для маленьких ладошек. Кружечки-поильники ТМ Canpol babies имеют антискользящие дно. Специальная конструкция носика насадки не допускает случайного вытекания жидкости из поильника, что очень удобно для маленьких детей. Цветные рисунки привлекать внимание ребенка и он быстрее научится самостоятельно пить и есть.

Можно приобрести ложечки, тарелку и поильник отдельно, а можно — купить сразу набор, так вы воспитывать у ребенка эстетические качества! Приучайте малыша есть за столиком, кладите рядом салфетку, показывайте как ей пользоваться. Поверьте, лучший пример для ребенка, это — родители. Малыши будут копировать все, что делаете Вы и очень скоро процесс потребления пищи станет настоящим ритуалом для вашей семьи и именно от вас зависит, малыш будет есть на кухне за столом или в гостиной перед компьютером!

 



Забыли пароль?